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Glücksrollen

Asiatische Köstlichkeit mit viel Gemüse: Glücksrollen aus Reispapier mit Glasnudeln, Karotte, Mango, Crevetten, Kohl, Frühlingszwiebeln und Sprossen.

Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Stück:

500 kJ / 120 kcal,
ca. 11 g Eiweiss, 1 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

Zutaten für 10 Stück:

40 g  Glasnudeln
50 g  Mango, gerüstet gewogen
70 g   Karotten
50 g   Chinakohl
1  Frühlingszwiebel
1 cm  Ingwer
1 TL  Sriracha-Sauce, aus dem Asia-Shop
1 EL  Austernsauce
1 EL  Sojasauce
10  geschälte, gekochte Crevetten
10  Reispapierblätter, ca. 22 cm Durchmesser
20 Blätter Thai-Basilikum, aus dem Asia-Shop
50 g   Mungobohnensprossen  asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour

Zubereitung:

  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mango, Karotte und Kohl in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit Karotte, Sriracha, Austern- und Sojasauce mischen. Schwanzteil der Crevetten entfernen, Crevetten längs halbieren.
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in ca. 35 °C warmes Wasser tauchen, bis sie weich und formbar sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte jeweils 2 Crevetten- hälften, 2 Basilikumblätter, wenig Glasnudeln, Mango, Kohl, Sprossen und marinierte Karotten verteilen. Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt aufrollen. Mit asiatischen Dips servieren.

Tipp: Fertige Rollen auf ein leicht befeuchtetes, sauberes Küchentuch legen. Pro Person rechnet man 3 bis 4 Rollen.

Migusto ist der Kochclub der Migros. Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie auf migusto.ch.

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